0:4 gegen Viertligist Meuselwitz: Herbe Testspiel-Pleite für Aue

Gebrauchter Tag für den FC Erzgebirge Aue: Im Rahmen des Trainingslagers in Bad Blankenburg verloren die Veilchen am Dienstagnachmittag ein Testspiel gegen Viertligist ZFC Meuselwitz deutlich mit 0:4.

Schon nach 52 Minuten 0:2 hinten

Bereits nach einer halben Stunde ging der Klub aus der Regionalliga in Führung und legte noch vor der Pause im Anschluss an eine Ecke per Doppelschlag das 2:0 nach (40.). Im zweiten Durchgang waren dann gerade mal sieben Minuten absolviert, als Meuselwitz mit dem 3:0 für die frühe Vorentscheidung sorgte.

Der vierte Gegentreffer kam anschließend durch eine unglückliche Abwehrreaktion von Torhüter Tim Kips zustande, der den Ball ins eigene Tor lenkte. Von Aue kam auf der anderen Seite nicht viel, Chancen blieben absolute Mangelwarte.

"Gegner hat uns das Leben schwer gemacht"

Nach zuvor drei deutlichen Siegen in drei Testspielen mit 29:0 Toren bedeutet die 0:4-Niederlage nun den ersten Dämpfer der Vorbereitung. "Es gibt etwas Positives dabei: wir wissen jetzt, wo wir ansetzen können", wird Trainer Dotchev in der "Freien Presse" zitiert.

"Der Gegner hat uns das Leben schwer gemacht. Man hat gesehen, dass sie schon etwas weiter sind als wir. Sie waren sehr motiviert, haben uns ausgekontert, wir haben Fehler gemacht. Ich habe nicht ergebnisorientiert aufgestellt, sondern die Mannschaft zusammengewürfelt, um die Spieler weiterzuentwickeln. Da kommen einige Dinge zusammen." Wiedergutmachung betreiben können die Veilchen schon am Freitag gegen Viertliga-Aufsteiger VFC Plauen.