2:1 gegen Hildesheim: SV Meppen steht im Pokalfinale

Der SV Meppen hat sich am Mittwochabend für das Finale des niedersächsischen Landespokals der Dritt- und Viertligisten qualifiziert und bleibt damit im Rennen um den Einzug in den DFB-Pokal. Bei Viertligist VfV Borussia 06 Hildesheim setzte sich der SVM mit 2:1 durch.

Blitzstart dank Faßbender

Nach zuletzt zwölf sieglosen Ligaspielen in Folge bot Trainer Rico Schmitt die A-Elf auf und durfte schon nach drei Minuten, ebenso wie die 350 mitgereisten Fans, jubeln: Nach einem Pass von Tankulic kam Faßbender aus zentraler Position an den Ball und brachte das Spielgerät oben rechts zur Führung im Tor unter. Kurz danach hatten die Hausherren die Riesenchance auf den schnellen Ausgleich, doch Harsman im Meppener Kasten war auf seinem Posten (9.).

Auch in Minute 23 stand Hildesheim kurz vor dem 1:1, dieses Mal rettete der Pfosten in einer sonst vom SVM kontrollierten Partie. Dombrowka hätte nach 27 Minuten auf 2:0 erhöhen können, zog allerdings am Torgestänge vorbei. Blacha tat es ihm kurz vor der Pause gleich (43.), sodass es mit der knappen Meppener Führung in die Kabine ging.

Spannung in der Schlussphase

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit gab der SVM den Ton an, musste sich nach 58 Minuten aber erneut bei Schlussmann Harsman bedanken, der den sicheren Ausgleich des Viertligisten mit einer starken Parade verhinderte. Vier Zeigerumdrehungen später erhöhte der SVM dann auf 2:0: Im Anschluss an einen Freistoß, den Hildesheim nicht geklärt bekam, hielt Fedl den Fuß hin und lenkte das Spielgerät so ins Tor (62.).

Entschieden war die Partie damit aber noch nicht, denn der VfV kam eine Viertelstunde vor Schluss zurück: Einen Distanzschuss von Schulze konnte Harsman noch parieren, beim Abstauber von Göttel war er dann allerdings machtlos. Es entwickelte sich eine spannende Schlussphase, in der Hildesheim auf den Ausgleich drängte und zu zwei Riesenchanceen kam. Erst verzog der Viertligist freistehend (87.), dann war Harsman rechtzeitig unten (90.+1). So blieb es beim knappen Erfolg der Emsländer, die damit den ersten Pflichtspielsieg seit Ende Januar feierten und im Endspiel nun auf Viertligist BSV Rehden treffen. Mit einem Sieg wäre Meppen wie im Vorjahr für den DFB-Pokal qualifiziert.