3:2 im Derby in Babelsberg: Energie im Landespokal-Achtelfinale

Mit einem 3:2-Erfolg bei Viertligist SV Babelsberg hat Energie Cottbus am Freitagabend das Achtelfinale im Landespokal Brandenburg erreicht.

Turbulenter Beginn

In der Neuauflage des Vorjahresfinals verzichtete Trainer Claus-Dieter Wollitz auf Experimente und ließ die A-Elf spielen. Diese fand gleich gut rein und markierte über Halbauer nach fünf Minuten das 1:0. Lange währte die Führung jedoch nicht, da Pelivan kurz danach einen Rückpass auf Keeper Bethke derart unplatziert spielte, dass der Ball im eigenen Tor einschlug.

Die Lausitzer blieben aber dran und holten sich die Führung in der 27. Minute zurück. Ein eigentlich als Flanke gedachter Schuss von Rorig schlug dabei sehenswert im Kasten des Viertligisten ein. Noch vor Pause erhöhte Krauß auf Vorlage von Pronichev dann auf 3:1.

Energie bringt Sieg über die Zeit

Zurück auf dem Platz, musste die Partie nach 57 Minuten zunächst unterbrochen werden, nachdem aus dem Block der Babelsberger mehrere Feuerwerkskörper auf den Platz geflogen waren. Der Schiedsrichter bat die Akteure in die Kabinen, erst nach sechs Minuten ging es weiter.

Cottbus wollte nun die Entscheidung, fing sich in der anbrechenden Schlussphase jedoch den Anschlusstreffer durch Bachmann (78.) per Abstauber. Die Babelsberger witterten nun Morgenluft und drängten auf den Ausgleich, doch Energie hielt in der zwölfminütigen Nachspielzeit stand und steht nun im Achtelfinale des Landespokal. Im Ligabetrieb geht es für den Aufsteiger am 15. September in Verl weiter.