1:0 gegen Neustrelitz: Bickel schießt Hansa in den DFB-Pokal

Der F.C. Hansa Rostock tritt in der kommenden Saison erstmals nach drei Jahren wieder im lukrativen DFB-Pokal an. Im Finale des Landespokals setzte sich die Kogge am Mittwochabend mit 1:0 gegen den Viertligisten Neustrelitz durch und machte damit den Einzug in den Pokal-Wettbewerb des DFB perfekt. Die Kogge legte offensiv los und drängte den Viertligisten immer wieder tief in die eigene Hälfte zurück. Nach und nach flachte das Niveau der Partie jedoch ab, kurz vor der Pause ging die Kogge dann aber doch nicht ganz unverdient in Führung. Christian Bickel war nach Vorlage von Halil Savran zur Stelle. Nach dem Seitenwechsel verwaltete die Kogge die Partie, da sich Neustrelitz zunächst nicht anschickte, den schnellen Ausgleich herbeiführen zu wollen. Erst in der 63. Minute hatte die TSG die erste gute Chance zum Ausgleich, Schuhen konnte einen Schuss aus vier Metern aber gerade noch abwehren. Auch der Schlussphase stand Hansa in der Abwehr sicher, sodass das Tor von Bickel zum knappen, aber verdienten Sieg reichte. Prämien von 140.000 Euro sind der Kogge damit sicher.