Haching gewinnt Landespokal und qualifiziert sich für DFB-Pokal

Die SpVgg Unterhaching ist nach zwei Jahren Abstinenz in der kommenden Saison wieder im DFB-Pokal vertreten. Am Abend setzten sich die Münchener Vorstädter im Finale des bayrischen Landespokals im Elfmeterschießen mit 8:7 gegen Fünftligist SpVgg SV Weiden durch. Nachdem es in den ersten 45 Minuten vor 2.200 Zuschauern beim 0:0 blieb, drehte der Fünftligist in der zweiten Halbzeit auf und zog nach Toren von Riester (67.) und Lieder (76.) schon mit 2:0 davon, doch die Hachinger bewiesen Moral und kamen durch Alon Abelski (84.) und Pascal Köpke (90.) kurz vor Schluss doch noch zurück. Somit musste das Elfmeterschießen die Entscheidung herbeiführen. Nachdem Abelski, Thiel, Erb, Dittrich und Widemann allesamt trafen, avancierte Torhüter Yannick Öttl zum Helden, als er den vorentscheidenden Elfmeter hielt. Danach machte Lucas Hufnagel den Landespokal-Sieg und den damit verbundenen Einzug in den lukrativen DFB-Pokal mit dem Treffer zum 8:7 perfekt. Somit sind den finanziell angeschlagenen Hachingern nun allein 140.000 Euro an Prämien des DFB sicher.