Kein Sieger im Ost-Derby zwischen Dynamo und Hansa

Am Samstagnachmittag kam es im Dresdener Rudolf-Harbig-Stadion zu einem packenden Ost-Derby zwischen Dynamo Dresden und Hansa Rostock. Nachdem die Partie einige Minuten später angepfiffen worden ist, nach dem einige Hansa-Fans Pyrotechnik im Gästeblock zündeten, dauerte es nicht sehr lange, bis die 29.000 Fans das erste Tor zu sehen bekamen. Hansa ging durch Schied in der 26. Minute in Führung – nur wenige Minuten später glich Esswein für die Gastgeber zum 1:1 aus (30.). Im zweiten Spielabschnitt boten sich den Fans dann viele packende Zweikämpfe und gute Torgelegenheiten. Müller brachte die SDG in Minute 48. in Front ehe Ziegenbein für Hansa kurz vor Ende doch noch zum Ausgleich traf (86.) Hier die weiteren Ergebnisse des Nachmittages: Braunschweig gewinnt mit 3:0 gegen Unterhaching, Saarbrücken verliert zu hause 1:3 gegen Erfurt, Heidenheim schlägt Koblenz mit 3:1, Wehen gewinnt gegen Regensburg mit 2:0, Jena und Bremen II trennen sich 1:1, Bayern II unterliegt Ahlen mit 2:3, Aalen gewinnt in Sandhausen mit 3:1, und Stuttgart II und Burghausen trennen sich 1:1.