Jena schießt K'lautern aus dem Pokal

Es war die einzige Überraschung am Samstag. Der Drittligist Carl Zeiss Jena gewann überraschend mit 2:1 gegen Kaiserslautern, die in der Zweiten Liga spielen. Neuzugang Schembri hatte Jena vor 7.500 Zuschauern in der 50. Minute in Führung gebracht. Bereits fünf Minuten später erziehlte Riemer das 2:0. Von da gab Kaiserslautern alles um nicht zu verlieren. Der Berliner Neuzugang Lakic traf in 78. Minute und machte es noch einmal spannend. Doch es bleibt bei dem Sieg für Jena, die nun in der Zweiten Runde sind. Nicht so viel Glück dagegen hatte der SC Paderborn. Im Spiel gegen den FC Augsburg musste man nach torlosen 90 Minuten in Verlängerung, obwol Paderborn die wirklich deutlich bessere Mannschaft war. Der Paderborner Güvenisik erziehlte in er 107. Minute das 1:0 Führungstor. Doch Szabics makierte in der 116. Minute den 1:1 Ausgleichstreffer. Jetzt musste Elfmeterschießen her. Paderborn verlor die Nerven und auch das Spiel, denn nur ein einziger getroffener Elfer des SCP ist keine gute Leistung. Augsburg gewann mit sehr viel Glück 4:2 n. E.