Paderborn gewinnt Spitzenspiel – Jena feuert Trainer

Spitzenspiel in der 3. Liga. Aber erst schauen wir mal nach Jena. Carl Zeiss verlor heute Nachmittag mit 0:6 gegen die Zeite Mannschaft vom VfB Stuttgart. Darauf hin wurde der Trainer, Henning Bürger und sein Assistent Thomas Matheja gefeuert. Mark Zimmermann übernimmt nun vorerst den Posten. Und nun zum Spitzenspiel der 3. Liga: Am Nachmittag trafen der SC Paderborn und Rot-Weiß Erfurt aufeinander. Das Spiel vor 9.963 in der paragon-arena begann verhalten mit Chancen auf beiden Seiten, doch ein Tor sprang nicht herraus. Zur Pause blieb es dann bei dem 0:0.  In der 2. Spielhälfte kam Paderborn dann mit mehr Schwung aus der Kabine, konnte aber viele große Chancen nicht verwerten. Dabei ist auch zu erwähnen, dass der Schiedsrichter der Partie, Kuno Fischer,  viele Fehlentscheidungen machte und es so auch nicht zu den großen Torgelegenheiten kam. In der 73. Minute dann setzte sich der Ex-Magdeburger Björn Lindemann schön auf der linken Seite ab und erziehlte ein Glückstor: er flankte in der Strafraum, dann drehte sich der Ball, zum bedauern der Erfurter, ins Tor. 1:0! Die Fans vom SCP waren jetzt außer Rand und Band. Von nun an zeigte sich Erfurt kaum noch, und so konnte Frank Löning in 83. Minute den 2:0 Entstand erziehlen. Paderborn vergab danach noch sehr viele Chance, doch alles in allem war der Sieg, auch in der Höhe ok. Paderborn springt in der Tabelle nun mi 13 Punkten auf Rang 3. Siegen konnte auch die Zweite Mannschaft vom VfB Stuttgart. Gegen den Zweitligabsteiger Carl Zeiss Jena setzte es ein sehr deutliches 6:0 (3:0). Für Carl Zeiss brechen nun schwere Zeiten an, denn man ruscht mit gerade mal einem Sieg und nur 5 Punkten auf Rang 18 ab.