3:0! Cottbus im Landespokal souverän weiter

Der FC Energie Cottbus zog am Freitagabend souverän in die dritte Runde des "AOK-Landespokals" ein. Mit 3:0 schlug Energie den Siebtligisten Angermünder FC.

De Freitas mit der Führung

Der FCE reiste ohne Trainer Pele Wollitz an, der sich in Cottbus von einer Knie-Operation erholt. Ihn ersetzte am Freitagabend Co-Trainer Frank Eulberg. Dieser vertraute auf zahlreiche Stammspieler und zog damit Lehren aus der ersten Pokalrunde. Beim BSC Fortuna Glienicke gewann der Drittligist lediglich mit 1:0. In Angermünde wollten die Gäste dementsprechend nichts anbrennen lassen. Sofort übernahm der Favorit die Kontrolle und belohnte sich in der 15. Minute mit der Führung. Marcelo de Freitas zog aus der Drehung ab und ließ Gästekeeper Oppelt keine Chance. Jener Oppelt stand auch im Nachhinein weiter im Fokus und lieferte sich ein Privatduell mit Torjäger Streli Mamba. Der Stürmer scheiterte jedoch konstant vor dem Tor (22., 24.,36.) und als der Ball endlich im Netz zappelte (45.), entschied Schiedsrichter Heinze auf Abseits. Mit der knappen Führung ging es in die Kabinen.

Viteritti und Graudenz sorgen für Endstand

Unverändert kamen die Gäste aus der Pause und erhöhten in Person von Fabio Viteritti auf 2:0 (52.). In der Folge kontrollierte Cottbus die Partie und legte in der 78. Minute noch einmal nach. Fabian Graudenz zog aus der Distanz ab und ließ Keeper Oppelt keine Abwehrchance. Pünktlich nach 90 Minuten pfiff Schiedsrichter Heinze ab und Energie feierte einen souveränen Einzug in die nächste Runde des Landespokals. Der Landesligist zog sich mit nur drei Gegentreffern ebenfalls achtbar aus der Affäre.