CFC weiter sieglos: Bergner hadert – Sorge um Sturm

Auch im fünften Spiel der neuen Saison blieb der Chemnitzer FC beim 0:0 gegen den 1. FC Magdeburg sieglos. Trainer David Bergner haderte mit den vergebenen Chancen und sorgt sich um Philipp Sturm.

"Das ist ärgerlich"

Es war ein durchaus guter Auftritt, den Chemnitz am Freitagabend gegen den Zweitliga-Absteiger zeigte. In der zweiten Halbzeit waren die Himmelblauen das spielbestimmende Team und kamen zu guten Chancen: Doch weil weder Tuma (64.), noch Bonga (68.) und Langer, der die Latte traf (85.), den Ball nicht im Tor unterbringen konnten, stand vorne die Null. "Wenn man sich solche Torchancen erspielte, muss man eine davon nutzen. Das ist ärgerlich, wir stehen deshalb mit leeren Händen da", haderte Trainer David Bergner auf der Pressekonferenz nach dem Spiel.

Pech hatte der CFC zudem in der 57. Minute, als Schiedsrichter Martin Petersen für ein Foulspiel von Sören Bertram an Davud Tuma keinen Elfmeter gab. "Meiner Meinung nach hätte es einen Elfmeter für uns geben müssen, denn der Gegenspieler rennt nur in mich rein", schätzte der Gefoulte die Szene am "Telekom"-Mikrofon ein. Auch Bergner sprach von einem "klaren Elfmeter" und betonte: "Er räumt ihn ab und hat keine Chance auf den Ball."

Sturm im Krankenhaus

Doch trotz der verpassten drei Punkte konnte Bergner mit der Nullnummer leben: "Wir haben ein beherztes Auftreten gesehen", befand er. "Außerdem haben wir zu Null gespielt." Das gelang dem Tabellenvorletzten gegen den FCM erstmals in dieser Spielzeit.

Getrübt wurde die Freude über den Punktgewinn allerdings durch die Verletzung von Philipp Sturm. Erst zur Pause eingewechselt, musste der Neuzugang bereits nach sieben Minuten wieder vom Platz – zuvor war von Charles-Elie Laprevotte gefoult worden. Noch während des Spiels wurde der 20-Jährige zu weiteren Untersuchungen in ein Krankenhaus gebracht. Eine genaue Diagnose steht noch aus. Bergner befürchtete unmittelbar nach dem Spiel jedoch Schlimmeres: "Er hatte unfassbare Schmerzen. Wir können nur hoffen, dass nichts Größeres kaputt ist." Dass der Mittelfeldspieler möglicherweise für einige Zeit ausfallen könnte, "ist unfassbar tragisch", befand Bergner. Mit einem Auswärtsspiel bei der U23 des FC Bayern München geht es für die Himmelblauen am kommenden Samstag weiter. Dann soll im sechsten Anlauf der erste Sieg her.