Landespokal: Rostock feiert Kantersieg und zieht in Runde 3 ein

Der F.C. Hansa Rostock hat sich am Freitagabend im Landespokal gegen den Doberaner FC (Landesliga) keine Blöße gegeben und durch einen 8:0-Kantersieg souverän die 3. Runde erreicht. Überragender Akteur im Team von Trainer Jens Härtel war dabei Pascal Breier mit einem lupenreinen Viererpack.

Breier mit einem Viererpack in 26 Minuten

Mit größeren Personalsorgen trat der F.C. Hansa Rostock am Freitagabend vor 2570 Zuschauern im Landespokal beim siebtklassigen Doberaner FC an und sollte trotz der Umstände seiner Favoritenrolle von Anfang an gerecht werden. Bereits nach drei Minuten hatte Tanju Öztürk mit einem Lattentreffer für ein erstes Ausrufezeichen der Gäste gesorgt, die nur eine Minute später durch Neuzugang Ramus Thellufsen Pedersen dann auch mit 1:0 in Führung gingen (4.). Es entwickelte sich eine Begegnung, die beinahe nur auf ein Tor ging und bei der Pascal Breier in der Folge zum auffälligsten Spieler auf dem Platz werden sollte. Zunächst scheiterte der 27-jährige Stürmer mit einer guten Gelegenheit noch am Pfosten (7.), kurz darauf eröffnete Breier nach Vorlage von Nik Omladic dann aber seinen ganz persönlichen Torreigen und sorgte mit einem Viererpack innerhalb von 26 Minuten (10./19./26./36.) im Alleingang für den komfortablen Halbzeitstand von 5:0.

Rostock beendet Partie zu zehnt

Auch der zweite Spielabschnitt begann direkt wieder mit einem Treffer für die Gäste, auch wenn es dieses Mal nicht Breier war, der sich feiern lassen durfte. Stattdessen trug sich der zuvor eingewechselte John Verhoek in die Torschützenliste ein und stellte somit auf 6:0 (46.). Rostock blieb das spielbestimmende Team und ließ nur hin und wieder Entlastungsangriffe der Doberaner zu, die aber letztlich auch alle nicht zum Erfolg führen sollten. Nachdem erneut Verhoek (66.) und Max Reinthaler (76.) auf 8:0 erhöht hatten, konnte Hansa das Spiel am Ende sogar in Unterzahl ohne Probleme über die Zeit bringen, nachdem sich Öztürk verletzt hatte und das Wechselkontingent aber bereits erschöpft war.

Rostock zieht durch den verdienten Sieg somit souverän in die 3. Runde des Landespokals ein. Wer dort Gegner der Kogge sein wird, entscheidet sich bei der Auslosung am kommenden Dienstag.