Arminia verliert daheim 0:1 – Torschütze Smetana hellwach

Allein das 10:0-Eckenverhältnis zu Gunsten von Arminia Bielefeld sagt viel über die erste Heimpleite in dieser Saison aus, die unverdienter kaum hätte sein können. Eine gute Partie ihrer Arminia sahen die 9.365 Zuschauer auf der Bielefelder Alm, einzig ein Tor fehlte, um die gute Leistung zu krönen. Aufgrund des Rostocker Blitzstartes reichte es nicht einmal zu einem Unentschieden – die Ostwestfalen finden sich auf dem fünften Tabellenplatz wieder, die Rostocker belegen den achten Platz.

Blitzstart von Hansa

Nach fünf Minuten durfte DSC-Keeper Patrick Platins schon den Ball aus dem Netz holen. Ondrej Smetana köpfte nach einer Flanke von Michael Blum zum 1:0 aus Rostocker Sicht ein. Davon unbeeindruckt erarbeitete sich Sebastian Hille zwei Torchancen (8./13.) der Handelsklasse A, fand dabei aber seinen Meister in Rostocks Stephan Gusche und Torwart Johannes Brinkies. Der Wille den Ausgleich zu erzielen war da. Vor der Pause vergab Top-Torjäger Fabian Klos eine weitere Möglichkeit zum Ausgleich (38.). Die Fans der Gastgeber schickten ihre Mannschaft mit "Bielefeld, Bielefeld" Sprechchören in die Kabine.

Arminia auch in Hälfte zwei im Pech

Folgerichtig hatten die Hausherren auch die erste Chance im zweiten Durchgang. Ein Schuss von Fabian Klos verfehlte das Tor nur knapp (56.). In der 72. Minute musste Gäste-Keeper Brinkies wegen Oberschenkelproblemen ausgewechselt werden. Sein Ersatz, Jörg Hahnel avancierte neben Torschütze Smetana zum Matchwinner und hielt den Hansa-Sieg mit zwei starken Paraden gegen Johannes Rahn und erneut Fabian Klos fest (82.).

Hansa-Coach Fascher: "Arminia ist auf der Alm eine Macht"

"Diese Niederlage ist extrem unverdient, aber Fußball ist ein Ergebnissport und kann manchmal eben auch bitter sein", resümiert Bielefelds Trainer Stefan Krämer. Kollege Marc Fascher wusste wie viel Glück von Nöten war um zu siegen: "Arminia ist auf der Alm eine Macht und daher wollen wir uns auch nicht weiter beschweren, sondern glücklich sein."