Testspiele: 1860 München unterliegt dem KSC – Sieg für Verl

Im siebten Testspiel der Vorbereitung musste der TSV 1860 München am Mittwochnachmittag die erste Niederlage einstecken. 0:2 hieß es im Duell gegen Zweitligist Karlsruher SC. Besser lief es für den SC Verl.

1860 zu passiv

Für die Partie gegen den KSC entschied sich 1860-Trainer Argirios Giannikis für Marco Hiller im Tor, zudem durften Raphael Schifferl und Fabian Schubert starten, während Jesper Verlaat, Thore Jacobsen und Patrick Hobsch zunächst auf der Bank Platz nahmen. Begonnen hatte das Duell mit 15-minütiger Verspätung, da die Löwen auf dem Weg nach Karlsruhe im Stau gesteckt hatten.

Schon zu Beginn der Partie war der KSC besser drin und ging nach 23 Minuten durch Robin Heußer in Führung. Hiller war ohne Chance. Während 1860 zu passiv blieb, erhöhten die Karlsruher noch vor der Pause auf 2:0. Nach einer Flanke standen sich Schifferl und Danhof im Weg, sodass der Ball zu Geller kam. Dieser hatte dann keine Probleme mehr damit, das Spielgerät zum 2:0 im Tor zu verwandeln (34.).

Nach dem Seitenwechsel agierten die Löwen mutiger und hatten mehr vom Spiel, echte Torchancen sprangen jedoch nicht heraus. Das änderte sich auch nicht, nachdem Giannikis in Minute 70 einmal komplett gewechselt hatte. Auch Verlaat, Jacobsen und Hobsch standen nun auf dem Platz, für einen Treffer reichte es jedoch nicht. Im siebten Testspiel der Saison-Vorbereitung war es die erste Niederlage für den TSV 1860. Ihr finales Testspiel bestreiten die Münchner am Samstag beim 1. FC Kaiserslautern.

Verl schlägt Emmen

Der SC Verl konnte sein Testspiel am Mittwoch dagegen gewinnen. Im Duell mit dem niederländischen Zweitligisten FC Emmen setzten sich die Ostwestfalen mit 2:0 durch. Nach einem torlosen ersten Durchgang sorgten Dominik Steczyk und Patrick Kammerbauer nach dem Seitenwechsel für die Tore des SCV. Die Generalprobe bestreitet die Mannschaft von Trainer Alexander Ende am Samstag gegen den BV De Graafschap, der ebenfalls in der 2. Liga der Niederlande beheimatet ist.

Bereits am Dienstagabend war Hannover 96 II im Einsatz. Gegen Oberligist Germania Egestorf/Langreder reichte es allerdings nur zu einem 1:1. Nachdem Testspieler Noel Eichinger kurz vor der Pause das 1:1 erzielt hatte, glich der Fünftliga-Klub nach 77 Minuten aus. Am Samstag steht für den Aufsteiger gegen Ligakonkurrent Energie Cottbus das letzte Testspiel an.