Aue besiegt Auerbach im Testspiel und testet Malick Sanogo

Vor dem Pokal-Wochenende nutzte der FC Erzgebirge Aue die Möglichkeit, damit einige Akteure im Test gegen Oberligist VfB Auerbach Spielpraxis sammeln konnten. Beim 5:3-Sieg über zweimal 50 Minuten testete der FCE zudem Malick Sanogo, Sohn von Ex-Bundesliga-Profi Boubacar Sanogo.

Komplett neue Elf

Chefcoach Pavel Dotchev wechselte im Vergleich zur Niederlage gegen Hansa Rostock komplett durch und gab elf frischen Spielern die Gelegenheit sich zu zeigen. Mit dabei war Malick Sanogo, welcher zuvor beim 1. FC Nürnberg unter Vertrag stand. Dort kam der 20-jährige Stürmer in der vergangenen Saison 17 Mal für die U23 in der Regionalliga zum Einsatz (fünf Tore, eine Vorlage). Ausgebildet worden war der gebürtige New Yorker und U23-Nationalspieler der Elfenbeinküste zuvor bei Union Berlin, wo er mit 44 Toren in 61 Jugendspielen aufhorchen ließ.

Auch Sanogo trifft

Den Führungstreffer erzielte Burghardt per Foulelfmeter (15.). Nach einem Gegentreffer in der 15. Minute erhöhten Fabisch (33.) und Testspieler Sanogo (50.) auf 3:1, womit es dann in die Pause ging. Beide Teams wechselten zur Pause erneut fleißig, Auerbach erzielte in der 53. Spielminute den Anschluss. Erst spät machten Seitz (88.) und Henkel (95.) die Partie zu, bevor die Gäste kurz vor Spielende zum 5:3-Endstand einnetzten. Am Sonntag bekommt es Aue in der dritten Runde des Sachsenpokals mit VfB Annaberg 09 zu tun.