A-Jugend: Hansa unterliegt nach toller Leistung dem VfL Wolfsburg

Während sich die Profimannschaft des F.C. Hansa Rostock seit einigen Tagen in der Vorbereitung auf die kommende Spielzeit befinden, ging es für die A-Jugend der Kogge am heutigen Nachmittag um die Deutsche Meisterschaft. Im Finale der U19-Bundesliga musste sich die "Kogge" trotz einer engagierten Leistung mit 3:1 in der Verlängerung geschlagen geben. In den ersten 45 Minuten beeindruckten vor allem die 18.500 Fans in der DKB-Arena. Die Zuschauer standen von Anfang an hinter dem F.C. Hansa und sorgten für eine bundesligareife Atmosphäre. Beide Mannschaften zeigten sich von der zweitbesten Kulisse in einem A-Jugend-Spiel zunächst beeindruckt: Torchancen blieben Mangelwaren. Vor allem die Rostocker standen tief und kamen kaum in die Offensive. Die Wolfsburger, die in der regulären Saison 100 Tore erzielten, fanden keinen Weg durch die dichte Rostocker Hintermannschaft.

Grube machte es noch ein Mal spannend

Im zweiten Abschnitt wurde die Beteiligten etwas mutiger, doch ein Offensivspektakel gab es nicht zu sehen. Die größten Chancen boten sich auf beiden Seiten jeweils kurz vor dem Abpfiff der regulären Spielzeit: Erst schoss der Wolfsburger Müller den Ball über das Tor, dann stand auf der anderen Seite Köller auf ein Mal vollkommen frei, er scheiterte allerdings am Keeper des VfL. So musste die Verlängerung über Sieg oder Niederlage entscheiden. In der 103. Minute war es dann soweit: Die Gäste aus Wolfsburg gingen mit einem Tor von Federico Palacios-Martinez in Führung. Wenige Zeigerumdrehungen später war die Partie schließlich fast entschieden: Per Elfmeter erzielte Maximilian Arnold das 2:0 für die "Wölfe". Hansa gab sich jedoch nicht auf und wechselte noch ein Mal offensiv ein und so kam in der 119. Minute noch ein Mal Hoffnung auf: Robert Grube brachte den F.C. Hansa wieder ran. In der Nachspielzeit fiel dann aber die endgültige Entscheidung, als Tugay Uzan das 3:1 für den VfL Wolfsburg erzielte.