Dank eines schnellen Tores von Gerrit Wegkamp hat der VfL Osnabrück am gestrigen Nachmittag den Chemnitzer FC mit 1:0 (1:0) besiegt. Vor 8.500 Zuschauern an der Bremer-Brücke netzte Wegkamp bereits in der ersten Minute für die Niedersachsen ein und machte den fünften Saisonerfolg des VfL perfekt. Niels Hansen hatte gut vorbereitet und Wegkamp stand goldrichtig. Schon in der neunten Minute hatten die Chemnitzer eine Großchance zum Ausgleich, doch Benjamin Förster scheiterte mit seinem Kopfball an Osnabrücks Torwart Manuel Riemann.

Osnabrück springt auf Rang drei

Die Gastgeber vergaben ebenfalls eine glänzende Möglichkeit: Andreas Glockner musste sich vom Elfmeterpunkt CFC-Tormann Philipp Pentke geschlagen geben. In der Tabelle kletterte der Zweitliga-Absteiger auf den dritten Platz. Während Osnabrück bereits das achte Mal hintereinander unbezwungen blieb, ging Chemnitz zum ersten Mal nach fünf Partien wieder einmal als Verlierer vom Platz. Die Sachsen fielen vom sechsten auf den achten Rang zurück. liga3-online.de war für Euch dabei und hat die Fotos von der Partie.