Jetzt abstimmen! Der Spieler des 17. Spieltages

Bevor sich die 3. Liga in eine weitere Länderspielpause verabschiedet, kämpften am zurückliegenden 17. Spieltag noch einmal alle Teams um wichtige Punkte im Auf- und Abstiegskampf. Auch in der abgelaufenen Runde gelang es wieder einigen Akteuren, mit guten Leistungen auf sich aufmerksam zu machen und dem eigenen Team zu Punkten zu verhelfen. Im Folgenden sucht liga3-online.de den “Spieler des 17. Spieltages”. Die Redaktion hat bereits eine Vorauswahl getroffen – nun liegt es an den Lesern, wer die Wahl, die bis Dienstag, um 18 Uhr läuft, gewinnt. Hier die Nominierten: Bereits am Freitagabend setzte sich Borussia Dortmund II mit 3:0 gegen Energie Cottbus durch. Großen Anteil am ersten Sieg nach zwölf Partien ohne dreifachen Punktgewinn hatte Tammo Harder. Der 20-Jährige erzielte bereits in der 6. Minute das richtungsweisende 1:0 und markierte in Minute 76 das entscheidende 3:0. Gleich dreifach erfolgreich war am Samstag Marcel Ziemer vom F.C. Hansa Rostock. Der Stürmer sorgte beim 4:1-Sieg gegen den VfB Stuttgart praktisch im Alleingang für den zweiten Heimsieg in diesem Jahr. Bereits vor der Pause stellte er mit seinen ersten beiden Toren die Weichen für den wichtigen Erfolg im Abstiegskampf.

Anton Fink und Chemnitzer FC beenden Torflaute

Ebenfalls mit 4:1 gewann auch der Chemnitzer FC gegen den SSV Jahn Regensburg. Überragender Mann war Stürmer Anton Fink, der mit zwei Toren und einer Vorlage schon im ersten Durchgang für die Vorentscheidung sorgte. Dank seiner Tore fuhren die Himmelblauen nicht nur endlich den zweiten Sieg aus den letzten acht Partien ein, sondern erklärten die Torflaute nach zuletzt nur einem Treffer aus den letzten sieben Partien für beendet. Dass sich die SpVgg Unterhaching überraschend deutlich mit 3:0 gegen Dynamo Dresden durchsetzte, war nicht zuletzt Dominik Widemann zu verdanken. Der 18-Jährige wurde beim Stand von 1:0 für Haching zwar erst in der 74. Minute eingewechselt, sorgte aber nur zwei Zeigerumdrehungen später mit seiner Vorlage zum 2:0 für die Vorentscheidung. Sechs Minuten vor dem Ende setzte er mit seinem Tor zum 3:0 den endgültigen Schlusspunkt. Komplettiert wird die Liste von Cidimar. Der 30-jährige Stürmer der SG Sonnenhof Großaspach sorgte beim 2:0-Auswärtssieg beim Halleschen FC für späte drei Punkte: Erst traf er in der 88. Minute selbst zum 1:0, dann legte er das entscheidende 2:0 in der Nachspielzeit vor.