Jetzt voten! Der Spieler des Monats Dezember

22 Spieltage und somit über die Hälfte der aktuellen Drittliga-Saison sind absolviert. Zwar hat sich die Liga mittlerweile in die Winterpause verabschiedet, doch richtet liga3-online.de noch einmal den Blick auf die vergangenen Wochen. Nach einer Vorauswahl durch die Redaktion liegt es nun an Euch, liebe Leser, wer der “Spieler des Monats Dezember” gewinnen wird. Gesucht wird der Nachfolger von David Ulm, der dieses Mal nicht vertreten ist. Bis Montag, den 29. Dezember um 18 Uhr habt Ihr nun Zeit, abzustimmen. Hier die Nominierten:

Klos und Schwolow überzeugen bei Arminia

Einen wahren Lauf hatte Arminia Bielefeld. Die Ostwestfalen gewannen ihre Spiele gegen Mainz II (2:0), den Halleschen FC (3:0) und den Chemnitzer FC (2:0) allesamt. Einen großen Anteil am Erfolg hatte Angreifer Fabian Klos. Der 27-Jährige erzielte drei Treffer und legte zudem ein weiteres Tor vor. Der DSC blieb zudem auch ohne Gegentreffer, was unter anderem Torwart Alexander Schwolow zu verdanken war. Die Leihgabe aus Freiburg hielt sein Tor mit guten Paraden sauber. Zwar verlief der Monat mit jeweils einem Sieg, einem Unentschieden und einer Niederlage für den VfL Osnabrück nicht wie erwünscht, doch konnte Stürmer Stanislav Iljutcenko mit seiner persönlichen Ausbeute sehr zufrieden sein. Der 24-Jährige war mit vier Toren der treffsicherste Spieler der Liga. Mit erst 18 Jahren konnte Dominik Widemann von der SpVgg Unterhaching seinen bisher positiven Eindruck weiter untermauern. Im Dezember trat der Stürmer als Torschütze und zweifacher Vorbereiter (im Derby gegen Regensburg) in Erscheinung und hatte so maßgeblichen Anteil an den Punktgewinnen der Rand-Münchener.

Engelbrecht und Wiegers – von 0 auf 100

Nach fast anderthalb Jahren Pause (Herzmuskel-Entzündung) kehrte Daniel Engelbrecht auf den Rasen zurück und spielte sich im Dezember mit gleich zwei Toren in den Fokus. Eines davon sicherte den Stuttgarter Kickers gegen Wiesbaden in der Nachspielzeit den Sieg. Über ein halbes Jahr absolvierte Patrick Wiegers kein Ligaspiel mehr. Seinen großen Auftritt im Trikot von Dynamo Dresden hatte der 24-Jährige beim Heimspiel gegen Energie Cottbus. Nach 35 Minuten wurde er ins kalte Wasser geworfen und löste die Aufgabe mit Bravur: Tor mit Glanzparade eingeleitet, dazu noch einen Strafstoß gehalten. Dass er keine Eintagsfliege ist, bewies der gebürtige Deggendorfer eine Woche später, als er auch gegen den VfL Osnabrück überzeugen konnte. Mit einem Sieg und zwei Unentschieden konnte Rot-Weiß Erfurt den Anschluss an die Spitzenplätze halten. Ein ständiger Aktivposten im Offensivspiel der Thüringer war dabei Andreas Wiegel. Der Neuzugang aus Aue belohnte seine guten Leistungen zudem mit zwei Treffern und einer Torvorbereitung. Komplettiert wird die Liste von Zlatko Janjic. Der Mittelfeldspieler war mit zwei Treffern und einem Assist der gefährlichste Akteur des MSV Duisburg und sorgte so für die Ausbeute von einem Sieg und zwei Unentschieden.