4:1! Unterhaching dreht Nachholspiel gegen Großaspach

Im Nachholspiel des 23. Spieltages setzte sich die SpVgg Unterhaching am Dienstagabend deutlich mit 4:1 gegen Aufsteiger Sonnenhof Großaspach durch. Vor 600 Zuschauern in der mechatronik-Arena gingen die Hausherren in der zehnten Minute zunächst in Führung: Nach einem Pass von Jüllich versenkte Tobias Rühle den Ball im Netz. Die Gäste ließen sich davon jedoch nicht beeindrucken und kamen schon sieben Minuten später zum Ausgleich. Damian Gaska egalisierte den Spielstand (17.). Die Hachinger blieben in der Folge das leicht bessere Team, von Großaspach war nur selten etwas zu sehen. Erst in der 38. Minute gab Njazi Kuqi mal wieder einen Schuss ab, dieser ging jedoch deutlich vorbei. Zur Pause blieb es beim 1:1.

Drei Tore in zehn Minuten: Unterhaching dreht auf

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel hatte Unterhaching die Führung auf dem Fuß, der Schuss von Dittrich ging jedoch nur an die Latte. Vier Minuten später machte es Pascal Köpke dann aber besser und drückte das Spielgerät freistehend zum 2:1 über die Linie. Die Elf von Trainer Christian Ziege drehte nun richtig auf und erhöhte in der 55. Minute auf 3:1 – Dominik Widemann vollendete einen Konter im Tor. Doch damit nicht genug: In Minute 62 traf Fabian Götze sogar noch zum 4:1. Damit war die Partie entschieden, Großaspach fügte sich in der Folge in sein Schicksal. Die Hachinger spielten die Partie souverän zu Ende und kamen so zu einem verdienten Sieg, der ihnen Luft im Abstiegskampf verschafft. In der Tabelle liegt die Ziege-Elf nun acht Punkte vor der Abstiegszone. Großaspach bleibt im Keller hängen: Der Rückstand auf das rettende Ufer beträgt aber nur zwei Punkte.