Leser wählen Sven Michel zum "Spieler des 28. Spieltages"

Mit zehn parallelen Spielen bot die 3. Liga am Samstag jede Menge Spannung und Abwechslung.  Auch in der zurückliegenden Runde gelang es wieder einigen Akteuren, mit guten Leistungen auf sich aufmerksam zu machen und dem eigenen Team zu Punkten zu verhelfen. Seit Sonntag konnten die Leser von liga3-online.de für den "Spieler des 28. Spieltages" abstimmen. Am Ende des Votings ging Sven Michel von Energie Cottbus mit 51 Prozent der Stimmen als deutlicher Gewinner hervor. Der Stürmer erzielte beim 2:1-Heimsieg gegen Mainz II beide Tore für die Lausitzer und hatte somit großen Anteil am wichtigen Heimsieg.

Amaury Bischoff auf Rang zwei

Zweiter wurde Amaury Bischoff vom Preußen Münster (17 Prozent). Gegen Jahn Regensburg hieß es, vor allem dank der beiden Toren von Bischoff, am Ende 3:0. Der Franzose traf in der 62. Minute zunächst per direkt verwandeltem Freistoß und machte fünf Minuten vor dem Ende mit einem Elfmeter schließlich alles klar. Platz drei geht mit 10 Prozent der Votes an Lhadji Badiane von den Stuttgarter Kickers. Der 27-jährige Stürmer erzielte beim 4:2-Sieg gegen Duisburg das richtungsweisende 1:0 selbst und bereitete das vorentscheidende 3:0 mustergültig vor. Hier die weiteren Platzierungen: Matthias Morys (Sonnenhof Großaspach / 9 Prozent), Luca Schnellbacher (SV Wehen Wiesbaden / 6 Prozent) und Marlon Krause (Holstein Kiel / 6 Prozent). Vielen Dank an rund 2.500 Voter.