Duisburg blamiert sich in Oberhausen und verpasst Pokal-Finale

Der MSV Duisburg hat den Einzug in das Finale des Niederhein-Pokals verpasst. Gegen Viertligist Oberhausen unterlag der Aufstiegskandidat der 3. Liga am Mittwochabend vor 16.000 Zuschauern, darunter rund 8.000 aus Duisburg, mit 0:2. Die Hausherren erwischten einen Traumstart und gingen bereits in der elften Minute in Führung – Scheelen netzte nach einer Ecke ein. Duisburg reagierte mit wütenden Angriffen auf den überraschenden Rückstand und hatte in der 22. Minute die Riesenchance zum Ausgleich, Scheidhauer traf aus fünf Metern das freie Tor jedoch nicht. Rund zehn Minuten später gab es eine ähnliche Szene auf der anderen Seite zu verzeichnen, als Schikowski am leeren Tor vorbei schoss. Zwei Minuten vor der Pause sollte der zweite Treffer für den Viertligisten dann aber doch fallen: Fleßers ließ Lenz im MSV-Tor keine Chance. Somit ging es nach einer schwachen Leistung der Zebras mit einem 0:2 für RWO in die Pause. Nach dem Seitenwechsel blieb Oberhausen die bessere Mannschaft, bei Duisburg fehlte der letzte Biss. In Minute 67 bot sich jedoch Gardawski die große Chance auf den Anschlusstreffer, Herzenbruch konnte aber auf der Linie klären. In der Schlussphase investierte Duisburg wieder mehr in die Partie, kam aber nicht mehr zum erhofften Ausgleich und verabschiedet sich somit auf dem Landespokal-Wettbewerb.