Hansa besiegt Schwerin mit 2:0 und zieht ins Finale ein

Dem F.C. Hansa Rostock fehlt nur noch ein Sieg bis zum DFB-Pokal. Am Nachmittag erreichte die Kogge mit einem 2:0-Sieg bei Sechstligist Mecklenburg Schwerin das Landespokal-Finale.

Andrist trifft doppelt

Nach dem Schwerin in den ersten Minuten das leicht bessere Team war, übernahm Hansa mit zunehmender Spieldauer die Kontrolle und setzte sich in der gegnerischen Hälfte fest. Nach 26 Minuten hatte Ziemer das 1:0 auf dem Fuß, scheiterte jedoch an Schwerin-Keeper Ellenschläger. Kurz danach machte es Stephan Andrist besser und netzte aus kurzer Distanz zur verdienten Hansa-Führung ein (28.). Die Kogge war nun klar überlegen und zog Sekunden später mit 2:0 davon (30.) – wieder war Stephan Andrist der Torschütze. Hansa hatte in der Folge alles im Griff und hätte kurz vor der Pause sogar noch nachlegen können: Garbuschewski zog einen Fernschuss in der 42. Minute aber über den Kasten. Somit blieb es zur Pause beim souveränen 2:0 für Rostock.

Hansa lässt mehrere Großchancen liegen

Im zweiten Abschnitt bot sich Garadwski nach 53 Minute die erste Gelegenheit, sein Schuss von der rechten Seite flog jedoch über das Tor. Insgesamt blieb die Elf von Trainer Christian Brandt aber dominant, von Schwerin ging kaum Gefahr aus. Dorda (60.), Platje (67.) und Jänicke (75.) ließen allerdings beste Chancen liegen. Kurz vor dem Ende scheiterte Ziemer zudem aus drei Metern (80.). Danach raffte sich Schwerin noch mal auf und erarbeite sich die ersten beiden nennenswerten Chancen. Gefährlich waren diese aber nicht, sodass es beim sicheren 2:0-Erfolg für den F.C. Hansa blieb.