Landespokal-Aus für den FSV Zwickau! Pleite gegen Chemie Leipzig

Nach dem Chemnitzer FC ist mit dem FSV Zwickau am Dienstagnachmittag auch der zweite sächsische Drittligist aus dem Landespokal ausgeschieden. Bei Viertligist BSG Chemie Leipzig unterlag der FSV mit 2:4.

0:2 nach acht Minuten

Die Gäste erwischten einen schwachen Start: Bereits nach fünf Minuten ging der Regionalligist in Führung, nur drei Zeigerumdrehungen später erhöhte Leipzig vom Punkt sogar auf 2:0. Die Elf von Trainer Torsten Ziegner schüttelte sich kurz und kam ebenfalls per Doppelschlag zurück ins Spiel – Ronny König erzielte beide Treffer (20. / 23.). Der FSV war danach besser drin und drängte auf die Führung, zur Pause blieb es beim 2:2.

Nackenschlag in Minute 69

Nach Wiederanpfiff tat sich auf beiden Seiten zunächst nicht viel, erst nach 57 Minuten ging wieder ein Raunen durch das Stadion, als König am Keeper der Hausherren scheiterte und das 3:2 für Zwickau verpasste. Der Drittligist gab nun klar den Ton an, geriet in Minute 69 aber wieder in Rückstand: Hey köpfte aus kurzer Distanz ein. Der FSV warf danach alles vorne und hatte in der Nachspielzeit noch einmal die Riesenchance. Im direkten Gegenzug war das Pokal-Aus der Zwickauer mit dem 2:4 dann aber endgültig besiegelt.