Meppen überzeugt und feiert "unheimlich wichtigen Sieg"

Der SV Meppen gewann das Nachholspiel vom 7. Spieltag am Mittwochabend verdient mit 3:1 in Duisburg. Trotz eines frühen Rückstandes zeigten die Meppener eine couragierte Leistung und entführten verdient die drei Punkte beim MSV.

Spektakuläre 1. Halbzeit

"Wir wollten kompakt stehen", das war der Plan, den Meppen-Trainer Christian Neidhart seiner Mannschaft vor dem Spiel mit auf dem Weg gegeben hatte. Dieser Plan scheiterte jedoch erstmals nach sechs Minuten, als Lukas Daschner einen Konter der Gastgeber zum 1:0 abschloss. "Das Spiel fängt schlecht an, wir lassen uns auswärts in der 6. Minute auskontern. Das hatten wir natürlich nicht auf der Agenda", so die nüchterne Analyse des Übungsleiters nach dem Spiel auf der Pressekonferenz.

Doch nach einer Systemumstellung auf ein 4-2-3-1 begann das Spektakel aus Emsländer Sicht. Der am Dienstag frisch gebackene Papa Marius Kleinsorge setzte in der 16. Minute an der Mittellinie an, ließ die Duisburger Abwehr wie Slalomstangen stehen und erzielte den sehenswerten Ausgleich. "So ein Kind ist ein Wunder. Die frei gesetzten Glücksgefühle haben mir ein paar Prozent mehr gegeben", ließ Meppens Nummer 20 nach dem Spiel bei "Magenta Sport" verlauten. Zwei Zeigerumdrehungen später drehte der SVM die Partie dann sogar. Einen Fehler der Duisburger Abwehr nutzte Deniz Undav eiskalt aus.

Kleinsorge wird zum Spieler des Spiels

Doch damit noch nicht genug in Halbzeit 1. "Es ging weiter hin und her. Wir überstehen eine strittige Strafraumsituation, wo man eventuell Elfmeter pfeifen kann", beschrieb Neidhart den weiteren Spielverlauf und schildert eine Szene aus der 29. Minute, als Vermeij im Strafraum zu Boden ging. Kurze Zeit später traf Mickels noch den Pfosten, ehe Kleinsorge per abgefälschtem Schuss das 3:1 nachlegte (40.). Es sollte toremäßig der Schlusspunkt dieser Partie sein, wenngleich sowohl Meppen als auch Duisburg zahlreiche weitere Chancen ungenutzt ließen. "Gerade in der 2. Halbzeit waren wir präsent und haben versucht Fußball zu spielen. Wir hätten allerdings den Sack eher zumachen und eine der zahlreichen Kontermöglichkeiten nutzen müssen", fand Neidhart einen Kritikpunkt im Spiel seiner Mannschaft. Dennoch war der Trainer voll des Lobes für seine Spieler: "Wir haben ein bärenstarkes Auswärtsspiel gemacht. Ich bin stolz auf die Jungs, dass wir hier bestehen konnten und eine tolle Leistung abgeliefert haben." Matchwinner Kleinsorge nannte nach dem Spiel die Faktoren, die zum Auswärtssieg führten: "Mentalität, Leidenschaft und Galligkeit waren heute da."

Diese Attribute sind auch am Samstag in Rostock gefragt, wenn die Emsländer im hohen Norden gastieren. Das weiß auch Neidhart, der von einem "unheimlich wichtigen Sieg" sprach, allerdings bereits in die Zukunft blickt: "Wir müssen diese Leistung Woche für Woche wiederholen." Durch den Sieg hat sich der SVM auch in der Tabelle Luft verschafft und rangiert nun vier Punkte vor den Abstiegsplätzen.