Osnabrück verliert nach schwacher Leistung gegen Stuttgart II

Als der VfL Osnabrück noch in der 2. Bundesliga spielte, waren sie unter Flutlicht fast unschlagbar. Doch von dem Glanz alter Tage ist nicht mehr viel übrig geblieben. Am Abend musste sich der Zweitligaabsteiger dem VfB Stuttgart II mit 0:1 geschlagen geben. Vor 7.300 Fans in der Osnatel-Arena erwischten zunächst die Gäste aus Baden-Württemberg den besseren Start. Immer wieder konnte sich das Team von Trainer Jürgen Kramny Chancen herausarbeiten. Der VfL kam in den ersten Minuten überhaupt nicht ins Spiel.

"Nie mehr zweite Liga" ?

Erst mit einem Handelfmeter sollte sich dies ändern: Ein Abwehrspieler der Stuttgarter bekommt nach einem Schuss von Kachunga den Ball an die Hand. Nils Fischer lief schließlich zum fälligen Elfmeter an und verschoss – er zielte zu zentral auf den Torhüter der Stuttgarter. Nun bestimmte der VfL das Spiel, ging aber in der 31. Minute in Rückstand. Soufian Benyamina konnte aus etwa zehn Metern den Ball nach einer Ecke im Tor unterbringen. In den Minuten bis zur Pause gestaltete Osnabrück weiterhin das Spiel – ein Tor sprang allerdings nicht heraus. So in etwa lässt sich dann auch die zweite Halbzeit beschreiben: Osnabrück wollte, haderte aber an der Chancenverwertung – Stuttgart II verwaltete die Partie. So blieb es am Ende beim 1:0-Auswärtssieg. Besonders bitter für die VfL-Profis dabei: Mit dem "Nie-mehr-zweite-Liga"-Gesang verabschiedeten die Lila-Weißen-Fans ihre Mannschaft vom Platz. In der Tabelle bleibt der VfL auf Rang neun und muss die Hoffnungen auf den vierten Tabellenplatz (DFB-Pokal) wohl begraben. Stuttgart II schiebt sich an Saarbrücken und Münster auf Rang zehn vorbei.