Pleite nach Verlängerung: Auch Großaspach blamiert sich im Landespokal

Nach dem VfR Aalen ist am Dienstagnachmittag auch die SG Sonnenhof Großaspach aus dem Landespokal ausgeschieden. Gegen Sechstligist SGV Freiberg unterlag die Elf von Oliver Zapel nach Verlängerung deutlich mit 0:4.

0:0 nach 90 Minuten

Großaspach begann zunächst stark und hatte über Kwadwo (20.), Sohm (30. / 44) und Lechler (34.) gleich mehrere gute Chancen. Auch nach der Pause war die SG das bessere Team und vergab in Minute 48 die Riesenchance, als Binakaj aus vier Metern das leere Tor nicht traf. Mit zunehmender Spieldauer wurde auch der Sechstligist immer mutiger und spielte sich ebenfalls zwei gute Chancen heraus. Nach 90 Minuten hatte das 0:0 weiter Bestand, es ging in die Verlängerung. Dort verpasste zunächst Röser die Führung des Drittligisten (91.), kurz danach zappelte der Ball dann auf der anderen Seite im Netz – vorausgegangen war ein schwerer Fehler der Aspacher Hintermannschaft (93.). Großaspach warf in der Folge alles nach vorne, vier Minuten nach dem 0:1 war die Partie aber endgültig entschieden – Freiberg erhöhte auf 2:0 (97.). Damit jedoch noch nicht genug: In Minute 100 stellte der Sechstligist auf 3:0, kurz vor dem Abpfiff besiegelte ein Eigentor den 0:4-Endstand und das peinliche Pokal-Aus.