Testspiele: Aachen verliert knapp – Siege für Aue und Ingolstadt

Am Freitag standen vier Drittligisten in Testspielen auf dem Platz: Während Alemannia Aachen vor 7.600 Zuschauern knapp mit 0:1 gegen Bochum verlor, konnten Ingolstadt und Aue Siege einfahren. Die SpVgg Unterhaching hingegen musste ebenfalls eine knappe Niederlage hinnehmen. Das Spiel von Mannheim wurde kurzfristig verschoben.

Großer Alemannia-Kampf blieb unbelohnt

Alemannia Aachen lieferte dem VfL Bochum einen großen Kampf. 7.600 Fans waren bei dem Testspiel am Tivoli dabei. Am Ende konnten die ca. 800 Bochumer Gästefans einen 1:0-Auswärtserfolg bei dem Drittligisten feiern. Nach einer eher schwachen ersten Halbzeit zeigten die Gastgeber in der zweiten Halbzeit eine ansprechende Leistung.

Auch der FC Ingolstadt war am Freitag gefordert. Vor dem Start des Trainingslagers am Sonntag spielten die Oberbayern gegen den baden-württembergischen Oberligisten VfR Mannheim. Nach zwei Mal 60 Minuten lautete das Ergebnis 3:1 für den Drittligisten. Die Tore erzielten Sebastian Grönning, Dennis Borkowski und Pascal Testroet.

Aue besiegt Plauen deutlich

Bereits am Nachmittag setzte sich der FC Erzgebirge Aue mit 4:0 bei Viertliga-Aufsteiger VFC Plauen durch und betrieb damit Wiedergutmachung für die 0:4-Pleite gegen Meuselwitz am Dienstag. Kilian Jakob brachte die Veilchen per Doppelschlag in Führung (19. / 21.), ehe Marcel Bär noch vor der Pause das 3:0 erzielte (42.). Für den Endstand sorgte Boris Tashchy nach 64 Minuten.

Während die SpVgg Unterhaching trotz zwei Toren von Lenn Jastremski mit 2:3 gegen die zweite Mannschaft des FC Bayern München verlor, wurde das Testspiel des SV Waldhof Mannheim gegen den ungarischen Erstligisten Újpest FC aufgrund eines "schweren Unwetters" kurzfristig abgesagt und auf Samstagvormittag verlegt.