Testspiele: Aue verliert 0:6 – Viktoria Köln besiegt Aachen

Die Länderspielpause am Wochenende haben am Donnerstag gleich sieben Drittligisten für Testspiele genutzt. Während Erzgebirge Aue und die SpVgg Unterhaching deutliche Niederlagen hinnehmen mussten, gingen auch Osnabrück und Essen gegen höherklassige Klubs als Verlierer vom Platz. Derweil setzte sich Viktoria Köln in einem Blitzturnier gegen Aachen durch.

Dynamo nur 2:2 gegen Hertha II

0:6 hieß es im Testspiel von Tabellenführer Erzgebirge Aue gegen Zweitligist 1. FC Nürnberg. Bereits zur Pause lagen die Veilchen, die ohne zahlreiche Stammkräfte, dafür aber mit sieben Nachwuchsspielern angetreten waren, 0:3 hinten. Nach dem Seitenwechsel legte der Club dann noch drei weitere Treffer nach. Auch die SpVgg Unterhaching musste sich im Duell bei Jahn Regensburg einem Zweitligisten deutlich geschlagen geben, verlor 1:5. Die frühe Führung des SSV konnten die Vorstädter über Schmid (29.) zunächst noch ausgleichen, kamen nach der Pause dann aber unter die Räder.

Der VfL Osnabrück war über zweimal 60 Minuten beim 1. FC Magdeburg gefordert und ging dabei mit 3:4 als Verlierer vom Platz. Nachdem Zwarts die Lila-Weißen zunächst in Führung gebracht hatte (13.), drehte der FCM die Partie und zog auf 3:1 davon. Über Beyer (90.) und Engelhardt (119.) kamen die Lila-Weißen wieder ran, mussten in der letzten Minuten aber den erneuten Gegentreffer hinnehmen. Ebenfalls nichts zu holen gab es für Rot-Weiss Essen im Duell mit Bundesligist VfL Bochum, der sich mit 3:1 durchsetzte. Arslan traf nach 36 Minuten zum zwischenzeitlichen 1:1.

Dynamo Dresden kam indes nicht über ein 2:2 gegen die U23 von Hertha BSC hinaus. Kutschke sorgte nach 21 Minuten vom Punkt für das 1:0, ehe der Viertligist die Partie mit Treffern kurz vor und nach der Pause auf seine Zeit zog. Vier Minuten vor Schluss gelang den Sachsen durch Daferner aber noch der Ausgleich.

Köln und Aachen bei Blitzturnier im Einsatz

Während der 1. FC Saarbrücken ein Benefizspiel gegen eine Hochwaldauswahl durch Tore Multhaup, Naifi, Günther-Schmidt (beide 2), Schmidt, Gourichy, und Brünker mit 9:0 gewann, traten Alemannia Aachen und Viktoria Köln zu einem vom Fußball-Verband Mittelrhein veranstalteten Benefiz-Blitz-Turnier in Bonn an, das allem Amateurvereinen zugutekommen soll, die sich besonders in der Kinder- und Jugendarbeit engagieren. Gespielt wurde jeweils über einmal 45 Minuten.

Die Viktoria war im Viertelfinale zunächst gegen Viertligist 1. FC Düren gefordert, setzte sich dort mit 4:3 im Elfmeterschießen durch und traf im Halbfinale auf die Alemannia, das für die Runde der letzten vier Teams bereits qualifiziert war. Im Duell der Drittligisten behielt die Viktoria durch die Tore von Fritz und Lopes Cabral mit 2:0 die Oberhand und zog damit ins Finale ein, wo es zum Stadtduell gegen den 1. FC Köln kam. Dort unterlagen die Höhenberger mit 0:1 und belegten damit den zweiten Platz. Das eigentlich geplante Spiel um Platz 3 zwischen Fortuna Köln und Aachen fand kurzfristig auf Bitten des Viertligisten nicht statt.