Testspiele: Cottbus, SGD und Aue zweistellig, Haching verliert doppelt

Insgesamt zwölf Drittligisten waren am Samstag in Testspielen gefordert. Unterhaching trat sogar insgesamt zu drei Spielen an und verlor dabei doppelt. Ansonsten musste nur Verl eine Niederlage einstecken, während Cottbus, Dresden und Aue zweistellig gewinnen konnten.

Energie mit 22:1, SGD siegt 19:0

Ein Torfestival feierte Energie Cottbus bei der BSV Chemie Tschernitz aus der Kreisoberliga Niederlausitz. Am Ende stand ein klarer 22:1 Erfolg für den Aufsteiger. Bereits zur Pause lag der FCE mit 14:0 vorne. Am auffälligsten war dabei Timmy Thiele mit sechs Toren in der ersten Halbzeit. Dreimal erfolgreich waren Maximilian Oesterhelweg und Romario Hajrulla in der zweiten Spielhälfte, wo Tschernitz auch den Ehrentreffer erzielen konnte.

Ähnlich deutlich gewann auch Dynamo Dresden beim 19:0 bei Fortschritt Lunzenau aus der Kreisoberliga. Zur Halbzeit stand es bereits 9:0 für Dynamo. Mehr als einmal in dem Spiel trafen Tom Berger (3), Jonas Oehmichen (3), Stefan Kutschke (2), Tony Menzel (2), Robin Meißner (2) und Dmytro Bohdanov (2).

Ebenfalls zweistellig gewinnen konnte der FC Erzgebirge Aue mit 12:0 bei Kreisligist Fortschritt Münchenbernsdorf. Jonah Fabisch, Boris Tashchy, Marvin Stefaniak und Ricky Bornschein sorgten für den 4:0-Pausenstand. In der zweiten Halbzeit erhöhten die Veilchen mit acht weiteren Treffern auf den 12:0-Endstand. Bornschein erzielte drei weitere Treffer. Auch Fabisch, Stefaniak und Tashchy konnten nochmal zuschlagen. Omar Sijaric und Nico Vukancic trugen sich ebenfalls in die Torschützenliste ein.

Klare Siege auch für SVS, FCS und Essen

Einen klaren 8:0-Sieg feierte der SV Sandhausen im ersten Testspiel beim Landesligisten TSF Dornhan. Die Führung nach zehn Minuten erzielte Markus Pink. David Otto sorgte noch vor der Pause für das 2:0. In der zweiten Hälfte erhöhten Dominic Baumann (2), Patrick Greil, Tim Maciejewski, Emmanuel Iwe und Philipp Lambert. 6:0 gewann der 1. FC Saarbrücken beim Sechstligisten SpVgg Quierschied. Kai Brünker, Amine Naifi und Elijah Krahn sorgten für den 3:0-Pausenstand. In der zweiten Halbzeit erhöhten Richard Neudecker und per Doppelpack Simon Stehle den Spielstand um drei weitere Treffer.

Gegen den Landesligisten SG Essen-Schönebeck trat Rot-Weiss Essen an. Lange fielen in dem Spiel keine Tore. Erst kurz vor der Pause brachten Ramien Safi (42.) und Robbie D´Haese (45.) den Favoriten mit 2:0 in Führung. Den Endstand von 5:0 stellten Leonardo Vonic mit einem Doppelpack und Ben Berzen in der zweiten Halbzeit her.

1860 und Hansa drehen erst nach der Pause auf

Einen 4:1-Erfolg im ersten Testspiel feierte 1860 München beim SV Sulzemoos aus der Kreisliga. Zur Halbzeit konnte der Außenseiter jedoch ein 0:0 feiern, ehe David Philipp den Favoriten in der 67. Minute in Führung brachte. Die weiteren Tore erzielten Moritz Bangerter, Leroy Kwadwo und Cristian Leone. Kurz vor Schluss kam Sulzemoos per Elfmeter noch zum Anschlusstreffer. Beim Testspiel von Hansa Rostock beim SV Waren 09 aus der Landesliga waren zur Pause ebenfalls keine Treffer gefallen. Erst in der zweiten Halbzeit sorgten Louis Köster (2), Claas Zamzow und Joshua Krüger für einen 4:0-Erfolg.

Auch Arminia Bielefeld bestritt am Samstag sein erstes Testspiel. Gegen Oberligist ASC Dortmund gewannen die Ostwestfalen mit 3:1. Die Tore für die Arminia erzielten André Becker, Mika Schroers und Max Lippert. Unter Ausschluss der Öffentlichkeit traf Viktoria Köln auf den Bonner SC aus der Mittelrheinliga. Die Kölner feierten einen 1:0-Erfolg durch einen Distanzschuss in der ersten Halbzeit von Enrique Lofolmo.

Unterhaching gleich dreimal gefordert

Die SpVgg Unterhaching war gleich dreimal gefordert. Auf dem Platz in Deisenhofen standen zwei Testspiele über zweimal 30 Minuten an. Gegen den Gastgeber aus der Bayernliga gab es ein 2:2 Unentschieden. Als zweites ging es bei dem kleinen Turnier gegen Regionalligist Augsburg II an, dem sich die Unterberger-Elf mit 0:1 geschlagen geben musste.

Zum Abschluss des Tages gab es noch ein Testspiel bei RB Salzburg. Hier verlor der Drittligist am Ende mit 0:3. Lange sah es so aus, als könnte Unterhaching mit einem 0:0 in die Halbzeit gehen, doch dann schlugen die Österreicher mit einem Doppelschlag in der 43. und 45. noch zu, ehe sie nach der Pause alles klar machten.

Eine Niederlage musste auch der SC Verl hinnehmen. Bei der Zweitvertretung vom SC Paderborn kassierten der Sportclub ein 1:2. Marco Mannhardt hatte den Drittligisten noch kurz vor der Halbzeit in Führung gebracht. Diesen Treffer konterte Paderborn aber noch vor der Pause zum Ausgleich. In der zweiten Treffer drehten diese das Spiel noch komplett mit dem Siegtreffer in der 63. Minute.