Testspiele: Meppen und Zwickau feieren Siege

Der SV Meppen und der FSV Zwickau konnten am Mittwochabend jeweils Testspiele für sich entscheiden.

Meppen kassiert drei Gegentore

7:3 hieß es in einem torreichen Spiel des SV Meppen beim Landesligisten FC Schüttorf. Nachdem der Außenseiter in Minute 11 zunächst in Führung gegangen war, drehten Hilal El-Helwe (14. / 26.) und Ted Tattermusch (20. / 22.) die Partie zugunsten der Emsländer. Nach 26 Minuten konnte Schüttdorf wieder verkürzen, ehe El-Helwe den alten drei-Tore-Vorsprung wieder herstellte (33.). Doch mit dem Pausenpfiff kassierte Meppen das dritte Gegentor. Im zweiten Durchgang tat sich der SVM lange schwer und kam erst in der Schlussphase über Lukas Krüger (84.) und Dejan Bozic (88.) zu weiteren Toren.

"Wir haben es teilweise zu kompliziert gemacht. Es waren mehr Tore für uns drin. Ärgerlich sind die Gegentore. Da waren wir zu leichtfertig. So dürfen wir nicht verteidigen. Das war nicht gut – daran müssen wir arbeiten", so Trainer Torsten Frings auf der SVM-Homepage. "Positiv ist, dass wir gegen einen Gegner, der fast nur verteidigt, uns viele Torchancen erarbeitet haben. In der zweiten Halbzeit waren wir bissiger. Die Torchancen müssen wir aber am Ende deutlich besser nutzen."

Zwickau besiegt Meuselwitz

Der FSV Zwickau setzte sich unterdessen mit 2:0 gegen Regionalligist ZFC Meuselwitz durch. Für die Tore vor 651 Zuschauern in der GGZ Arena sorgten Neuzugang Dustin Willms (7.) und Morris Schröter, der nach 26 Minuten einen Foulelfmeter verwandelte. Im finalen Testspiel vor dem Liga-Auftakt trifft der FSV am Freitag auf den VfB Auerbach.