Testspiele: Osnabrück verliert, Saarbrücken siegreich, Köln Remis

Gleich vier Drittligisten haben den Freitag für Testspiele genutzt. Dabei schlugen sich nicht alle so gut wie erhofft. Während Osnabrück eine Heimniederlage gegen den niederländischen Zweitligisten FC Emmen (0:1) hinnehmen musste, spielte Viktoria Köln 2:2 bei Preußen Münster. Im Duell der Zweitvertretungen düpierte Stuttgart die TSG Hoffenheim mit 2:1. Mit dem gleichen Ergebnis gewann der 1. FC Saarbrücken im Nachbarland Luxemburg.

Osnabrück ohne Tor gegen Emmen

Gegen den niederländischen Zweitligisten FC Emmen verlor der VfL Osnabrück in einer über 120 Minuten (4×30 Minuten) geführten Partie nicht unverdient mit 0:1. Trainer Pit Reimers ließ dabei alle Akteure mindestens eine halbe Stunde spielen. Waren der erste und der vierte Spielabschnitt von Langeweile geprägt, gehörte Part zwei klar den Gästen. In diesen Zeitraum fiel auch das das einzige Tor der Partie durch Reverson. In Abschnitt drei war der VfL spielbestimmend, zu einem Treffer reichte es jedoch nicht.

90 intensive Minuten lieferten sich der SC Preußen Münster und Viktoria Köln. Die Hausherren hatten zu Beginn klar das Heft des Handelns in der Hand, fanden jedoch nur selten den letzten Pass in die Spitze. Köln hielt sich zunächst zurück, erzielte dann aber kurz vor der Pause die Führung. Lofolomo bekam nach einer Ecke zu viel Platz (43.). Münster kam stark aus der Kabine und drängte auf den Ausgleich, der schließlich durch ein Eigentor von Rauhut gelang (57.). Grodowski drehte die Partie kurz danach komplett (61.), ehe Lobinger nur wenige Zeigerumdrehungen später den verdienten Ausgleich erzielte (66.). Mehr passierte nicht, sodass es beim 2:2 blieb.

Saarbrücken gewinnt in Luxemburg

Im Test des 1. FC Saarbrücken beim luxemburgischen Erstligisten Union Titus Petange ließ Rüdiger Ziehl eine ganze Reihe an Reservisten ran. Das spiegelte sich zunächst auch im Ergebnis wider. Zur Pause lagen die Saarländer mit 0:1 zurück. Die beiden zur Pause eingewechselten Naifi und Sontheimer waren es schließlich, die für die in der Drittligatabelle auf einem unbefriedigenden achten Platz stehenden Blau-Schwarzen erst zum Ausgleich und schließlich zum Sieg trafen.

Die Reserve des VfB Stuttgart gewann einen nicht öffentlichen Test auf dem heimischen Klubgelände gegen die Zweitvertretung der TSG Hoffenheim mit 2:1. Schon nach drei Minuten erzielte Kaufmann die Führung. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit kamen die Gäste in der 34. Minute durch Llugiqi zum Ausgleich. Die Youngster des VfB spielten eine starke zweite Halbzeit, belohnten sich aber erst in der Schlussminute durch Hajdinis 2:1. Zuvor hatten die Schwaben einmal großes Glück, als Duric einen Freistoß an die Latte setzte (57.).