Wegen Unwetter: Landespokal-Spiel des SC Verl abgebrochen

Das Landespokal-Spiel des SC Verl bei Sechstligist FSC Rheda ist am Mittwochabend nach 76 Minuten beim Stand von 3:0 für den Sportclub aufgrund eines starken Gewitters abgebrochen worden. Es wird nun wohl zu einer Neuansetzung kommen.

Starkes Gewitter über dem Stadion

Beim Aufwärmen der Mannschaften war es zunächst noch sonnig, doch schon im Laufe der ersten Halbzeit zog ein erstes Regengebiet über das Stadion. Mit fortlaufender Spieldauer wurde der Regen im stärker, Mitte der zweiten Halbzeit kam dann noch ein Gewitter hinzu. Zunächst unterbrach Schiedsrichter Henry Schröder die Partie und schickte beide Teams in die Kabinen. Weil das Gewitter jedoch weiter anhielt, brach Schröder die Partie kurz daraufhin ab.

Partie wird wohl wiederholt

Wie es nun weitergeht, steht noch nicht fest. Da kein Team eine Schuld an dem Abbruch trifft, wird es auf eine Neuansetzung des Duells hinauslaufen. So ist es in § 36 der Spielordnung des Westdeutschen Fußballverbands geregelt. Denkbar scheint aber auch, dass nur die letzten 15 Minuten nachgeholt werden. Für den SC Verl ist der Abbruch überaus bitter, schließlich führte der Sportclub durch die Tore von Taz (30. / Elfmeter), Benger (36.) und Gayret (56.) bereits mit 3:0.